anastasi_yvonne (anastasi_yvonne) wrote,
anastasi_yvonne
anastasi_yvonne

Category:

«Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты»

Всего одна песня способна изменить мир…

       «Белые ночи» в Перми - это событие. Музыкант родом с Мадагаскара – это как минимум интересно.www.photographernl.com Фредерик Конрадсен привлёк к себе особое внимание. Его сольные выступления и совместные концерты с русской группой «Чижик-джаз квартет» имели большой успех на фестивале.

      Артист выходил на сцену с такой уверенностью и исполнял песни с таким куражом, что мгновенно заводил публику. Пообщавшись с музыкантом, я смогла узнать его лучше.

     Фредерик очень открытый и общительный, его невероятный позитивный заряд имеет место не только на сцене, но и в жизни. Его речь всегда эмоциональна. Он говорил так быстро, что мне было сложно понимать его английскую речь. «Ты не говоришь по-французски?» - спросил меня Фредерик.

«Да, на французском мне было бы легче с тобой общаться» - ответила я. «Хорошо, тогда.. je… je…» - на этом французская лексика музыканта была исчерпана. 2Далее наше общение, мы продолжили уже на английском языке.

     Фредерик родился на Мадагаскаре, но вырос в Дании, там он учился музыке и театральному искусству.

     Обычно музыкант выступает на улице и частных вечеринках, когда артист не занят, он даёт уроки музыки для студентов.

     «Музыка - это всё, чем я занимаюсь, поэтому у меня много свободного времени», - рассказывает Фредерик. Музыкант любит шахматы, историю, он часто смотрит документальное кино, особенно, ему нравятся фильмы о второй мировой войне и антропологии.

«Занимайтесь любимым делом,
и в вашем году не будет ни одного рабочего дня!»

(Конфуций)

      Репертуар музыканта состоит из старых известных вечнозелёных песен. У Фредерика есть и собственные песни, однако на фестивале ни одну из них он не исполнил. Зато три авторские композиции записаны на диски, которые музыкант привёз с собой в Пермь.www.photographernl.com О них он рассказал мне подробнее:

      «Я написал песню – «Don’t wanna go to work» («Не хочу идти на работу»). Эта песня о свободе действий. Мы постоянно делаем то, что нам не нравится. Заниматься делом, которое тебе не по душе, всё равно, что работать. Я же провожу много времени с музыкой. Я люблю петь, играть на гитаре, писать песни, потому для меня моё творчество – не работа.

      Песня «Pocket Full Of Beats» о свободе и балансе между «погоней за деньгами» и любимым делом. Я занимаюсь делом, которое я люблю.4 И иногда я достигаю точку, где, кажется, что это всё, что больше не смогу, но я всё ещё в игре, и мне это нравится.

       Песня «TV Told Me» о телевидении в частности и о СМИ в целом. О том, где мы получаем наши «истины» и представления о красоте. Довольно много всего. Я перестал смотреть телевизор, и это мой сознательный выбор. Сегодняшнее телевиденье нарушает жизненный баланс, вселяя страх в жизнь людей. Они говорят нам, что мы недостаточно хороши, а решить проблему может покупка некоторых продуктов. Всё это смешивается с множеством глупых вещей, которые полностью занимают наши мысли. В итоге мы не тратим время на размышление о мире, а целиком погружаемся в повседневные проблемы».

Фредерик и «Чижик-джаз квартет»

      5Не так давно Фредерик давал уличный концерт в Берлине. Там он повстречал одного из музыкантов русской группы «Чижик-джаз квартет» Алексея Чижика. Тот рассказал малагасийцу о фестивале «Белые ночи» в Перми. Так возникла идея их совместного концерта.

   «Сначала я не увлёкся идеей», - рассказывает Фредерик, - «ведь у меня есть свой уникальный стиль исполнения. Кроме того я могу сделать в песнях ошибки, которые не являются проблемой, если я работаю один.… Однако, всё получилось очень здорово. Группа может играть всё, что я предложил и многое другое. Они играли профессионально и, если можно добавить, crazy good. Это было удивительно, с ними мне было по-настоящему весело. Я почти не играл на гитаре, что дало мне возможность свободно двигаться на сцене. Мне очень понравилось»..

Путешествие к «сердцу Перми»

      Фредерик путешествовал и выступал по всему миру, он побывал в Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, США, Мадагаскаре, Южной Африке, Индии и Европейских странах. Но в Россию музыкант приехал впервые. Путешествие оказалось ярким и довольно насыщенным. Артист восторженно отзывался об этой поездке:www.photographernl.com

      «Мне понравился русский народ. Вы очень добры и гостеприимны. Вы всегда открыты для иностранцев, я почувствовал вашу приветливость. У меня даже есть флаг, подаренный мне на фестивале. Это безумие. Никто никогда раньше не дарил мне флаг. Мне пришлось совершить путешествие в Россию, чтобы получить флаг, и я им очень дорожу».

     За время поездки Фредерик успел хорошо осмотреть город, он поделился своими эмоциями:

     «Однажды ночью двое парней прокатили меня по городу, они показали мне реку и некоторые исторические здания. Мы пошли к месту, где повесили замок на статую, а после выбросили ключ в реку. Это должно быть «сердце Перми».
        (Фото 1, 3, 4, 6: www.photographernl.com)




Tags: Белые ночи, Музыкант с Мадагаскара, Фредерик Конрадсен
Subscribe

  • Дети Солнца, дети Луны

    Да здравствует Мексика! В самом начале лета в Перми открылся фестиваль Дни Мексики. Целую неделю пермяки наслаждалась перчёным мексиканским…

  • Истоки вдохновения

    В предвкушении выставки пермского скульптура Альфиза Сабирова « Кэмешташтан / Из жемчуга», мы подготовили публикацию об авторе. С…

  • Мифологические создания

    Фантазия человека лишена границ, она способна создать новый мир, сотворить нечто необыкновенное, порой необъяснимое. Воображение порождает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments